Наверх

Александр Поветкин: Не думал о том, чтобы сразиться с кем-то из ММА

10 ноября 2017

Российский боксер супртяжелого веса Александр Поветкин (32-1, 23 КО) дал интервью, в котором рассказал о торжестве справедливости, остарине, отношении к антидопинговым лабораториям, бое мечты и другом. 

 

– Вас испугала формулировка «пожизненная дисквалификация», когда в вашей допинг-пробе нашли остарин?


– Нет, я спокойно ко всему отношусь. Меня не пугала, а скорее возмущала эта ситуация, потому что виноватым я себя не чувствовал. Никаких нарушений с моей стороны не могло быть. Все мои пробы были чистыми и только в тех, которые сдавались непосредственно перед боем, что-то внезапно находили. Это вызывает вопросы.


– Россия является фигурантом крупнейшего допингового скандала, нашим спортсменам не верят. На фоне этого у вас возникала мысль, что случай с остарином может положить конец вашей карьере?


– Об этом я вообще не думал. Такая мысль в голове даже не проскакивала. Я был уверен, что все будет так, как и должно быть – ведь мне нужно еще побоксировать.

 

– Кто вам оказал наибольшую поддержку в этот сложный период?


– Семья и друзья. Но я не могу сказать, что психологически мне было очень тяжело. У меня нормальная нервная система. Тем более, я был уверен в своей правоте.

 

– Вы верите в то, что справедливость существует?


– Я верю, что правда рано или поздно должна восторжествовать.

 

– Не было желания во время отстранения как-то отвлечься? Например, сходить на хоккейный «Витязь.


– Хоккей – интересный вид спорта. Я хочу на матчи молодежной команды – «Русские Витязи», которая играет в Чехове. Еще у нас там проходят матчи второй команды ЦСКА – «Звезда». На ее играх я тоже бываю.

 

– С кем-то из хоккеистов дружите?


– Да, я общаюсь с ребятами из «Звезды», поддерживаю хорошие отношения с «витязями».

 

– На следующий день после появления новости о положительной пробе вы провели бой с Жоаном Дюопа, хотя изначально должны были драться с Бермейном Стиверном. Как в этой ситуации вам удалось собраться на этот поединок?

 

– Хорошо, что о положительной пробе мне не сказали вечером, иначе ночью я бы просто не заснул. Потому что утром, когда мне сообщили эту новость, я так переживал, что у меня внутри все горело, а приходилось думать: «Как вообще выйти и нормально отбоксировать с Дюопа?». Такого я не ожидал. Ладно бы это случилось за неделю или хотя бы за три дня до боя. А так, это произошло в день боя, как и в прошлый раз с мельдонием.

 

– Не было мысли, что по вам лупят прицельно?

 

– Не то, что конкретно по мне. Была мысль о том, что это однозначно какая-то несправедливость. Совершенно непонятно, почему так происходит. Ведь я даже не знал, что такое остарин. Потом начал изучать и выяснил, что это препарат для набора мышечной массы, хотя на бой я вышел с весом 101 кг – меньше, чем обычно. Опять же, остарин держится в организме не меньше года, а пробы у меня идут сначала чистые, потом одна положительная, в которой показывается минимальное содержание запрещенного вещества и дальше опять чистые. Мне эта ситуация непонятна.

 

Поэтому сейчас, мне бы хотелось, сдавать пробы не в одной лаборатории. Ведь к той же самой лаборатории в Лос-Анджелесе очень много вопросов.

 

– Глава промоутерской компании «Мир Бокса» Андрей Рябинский посетовал на то, что некоторые российские СМИ не поддержали вас в ситуации с допингом. Для вас это стало ударом?


– Ударом это для меня не стало. Я ко всему готов.


Но наверняка было обидно.


– Я уже к этому привык. Нашим СМИ главное - больше шума.

 

– Не зарекались от общения с какими-то конкретными изданиями?


– Если бы можно было, я бы вообще ни с кем не разговаривал.

 

– Как отнеслись к истории с боем между Флойдом Мейвезером и Коннором Макгрегором?


– Люди зарабатывают деньги, у них получилось собрать народ. Конечно, когда меня спросили: «Кто выиграет?», я однозначно ответил, что Мейвезер. Макгрегор же за счет своих артистических способностей смог создать дополнительный интерес к бою и выйти на ринг против сильнейшего боксера в своем дивизионе. При этом, я думаю, что Макгрегор вряд ли смог бы выстоять хотя бы раунд против того же Мэнни Пакьяо.

 

– Этот бой – спорт или исключительно шоу-бизнес?


– Это и шоу-бизнес, и спорт, потому что бьют-то там все равно по-настоящему и тренироваться тоже приходится по-настоящему.

 

– Вам бы хотелось сойтись на ринге с кем-то из ММА?

– Я об этом никогда не думал.

 

– А если предложат?


– Трудно сказать. Мне пока есть, с кем сражаться.

 

– Сейчас продолжается ваша подготовка к бою с Кристианом Хаммером, который состоится 15 декабря. Что можете сказать об этом сопернике?


– Пока что я его не знаю, еще не смотрел. Но сейчас мы начнем изучать его. Могу сказать, что если Хаммер стоит первым в рейтинге WBO, то соперник он однозначно неплохой. Тем более, это тяжелый вес, здесь все может решить один удар.

 

– Ваш бой пройдет в Екатеринбурге. Насколько вам важна поддержка трибун?


– Уральская публика мне очень нравится – там отличные люди, которые великолепно поддерживают. Но я думаю, что на бое с Хаммером будут люди не только из Екатеринбурга, а со всей России.


– Бой вашей мечты. С кем бы хотели сразиться?


– С Энтони Джошуа или Деонтеем Уайлдером за звание чемпиона мира.

 

Источник: sovsport.ru

← Вернуться к общему списку

Опросы

Кто действительно победил в бою Ковалев Уорд?

Проголосовало: 3397

Состоится ли все-таки поединок Деонтея Уайлдера и Александра Поветкина?

Проголосовало: 3749