Наверх

Поветкин усилит контроль за спортивным питанием после допинговых скандалов

9 ноября 2017

Российский боксер Александр Поветкин (32-1, 23 КО) усилит контроль за спортивным питанием после допинговых скандалов и последующим снятием с него дисквалификации. Об этом журналистам заявил сам спортсмен.

 

"Я никогда не чувствовал себя виновным и нормально готовился. Приятно, что мы все-таки добились справедливости. Вся наша команда будет тщательнее это [спортивное питание] проверять, и думаю, что проблем не будет", - сказал Поветкин.

 

Ранее глава промоутерской "Мир бокса" Андрей Рябинский сообщил, что Всемирный боксерский совет (WBC) снял бессрочную дисквалификацию с Поветкина, боксер сможет проводить поединки под эгидой организации с 6 декабря. Однако спортсмен был наказан штрафом в $250 тыс.

 

Как ранее ТАСС сообщил старший партнер компании Forward Legal Алексей Карпенко, представляющий интересы Поветкина, удалось доказать, что остарин попал в организм боксера с пищевыми добавками. Штраф был наложен ввиду того, что был допущен недосмотр в части спортивного питания и это привело к срыву боя.

Ближайший поединок россиянин проведет 15 декабря в Екатеринбурге против румына Кристиана Хаммера.


Источник: ТАСС

← Вернуться к общему списку

Опросы

Кто действительно победил в бою Ковалев Уорд?

Проголосовало: 3374

Состоится ли все-таки поединок Деонтея Уайлдера и Александра Поветкина?

Проголосовало: 3734