Наверх

WBC может создать новую весовую категорию

6 октября 2017

Один из самых громких итогов конвенции Всемирного боксёрского совета в Баку стало заявление президента организации Маурисио Сулеймана о том, что они рассматривают возможность разделить супертяжёлый дивизион на две разных весовых категории: тяжёлую и новую супертяжёлую.

 

Сейчас супертяжёлый вес начинается там, где заканчивается первый тяжёлый (90, 7 кг), однако, если новая тяжёлая категория будет введена, то начинаться с этой отметки будет именно она, а супертяжёлому весу предстоит «подвинуться» ещё выше. По словам Сулеймана, такая мера видится необходимой, поскольку некоторые боксёры слишком большие даже для супертяжей.  

 

«Мы попросим медицинскую команду WBC пристально изучить этот вопрос. Сегодня существуют супертяжеловесы, которые весят 95 килограмм, а есть такие, которые весят 113 килограмм, и это слишком большая разница, чтобы её игнорировать. Но разумеется, мы поспрашиваем и мнение самих боксёров, как они на всё это смотрят и как справляются с таким разрывом в весе, прежде чем предпринимать шаги в этом направлении», – сказал Сулейман.

← Вернуться к общему списку

Опросы

Кто действительно победил в бою Ковалев Уорд?

Проголосовало: 3397

Состоится ли все-таки поединок Деонтея Уайлдера и Александра Поветкина?

Проголосовало: 3749