Наверх

Головкин: Одни удар может изменить всю твою жизнь, не только поединок

14 сентября 2017

16 сентября чемпион мира в среднем весе по версиям WBC/WBA/IBF/IBO Геннадий Головкин (37-0, 33 КО) встретится с одним из самых опасных соперников за всю свою карьеру Саулем Альваресом (49-1-1, 34 КО). Многие уверены, что между боксёрами на ринге вспыхнет настоящая война. Головкин признал, что поединок будет опасным для обоих спортсменов из-за возможных травм.

 

«Я понимаю, насколько это опасно. Один удар может изменить целую жизнь, а не только исход боя. У Канело есть нешуточная сила, как и у меня есть моя. Очень много людей и моих товарищей сталкивались с проблемами после поединков. Гуткнехт, Ник Блэкуэлл… Мой соперник опасен, и это не игра, это настоящий поединок. Выходя на ринг, ты можешь не вернуться домой, а отправиться в больницу. Все это понимают, моя команда это понимает также. Это настоящий бой, это не шоу», – сказал Головкин.  

 

Напомним, что в прошлом году Эдуард Гуткнехт, которого упомянул Головкин, потерял сознание после поединка с Джорджем Гроувсом и был доставлен в больницу, где его были вынуждены ввести в искуственную кому. По неутешительным прогнозам врачей Гуткнехт, возможно, никогда не сумеет восстановиться полностью. На момент последних сообщений о нём, он был прикован к инвалидному креслу и не мог самостоятельно питаться.

 

Ник Блэквелл, которого также упомянул Геннадий, был доставлен в больницу с кровоизлиянием в мозг после поединка с Крисом Юбенком-младшим, где, как и Гуткнехт, был введён в кому, продлившуюся семь дней.

← Вернуться к общему списку

Опросы

Кто действительно победил в бою Ковалев Уорд?

Проголосовало: 3146

Состоится ли все-таки поединок Деонтея Уайлдера и Александра Поветкина?

Проголосовало: 3552