Наверх

Джон Дэвид Джексон: Ковалев настоящий засранец, он сдался

7 сентября 2017

Известный тренер из США Джон Дэвид Джексон заявил, что он больше не является наставником экс-чемпиона мира в полутяжелом весе россиянина Сергея Ковалева (30-2-1, 26 КО), раскритиковав бывшего подопечного.

 

"Сейчас, все идет к тому, что я больше не его тренер. Я готовил его к реваншу, потому что для нас не было других вариантов. Адонис не захотел драться. Поэтому для Ковалева оставался только реванш с Уордом.

 

Я знал, что во втором бою Уорд пойдет в ближний бой, если вы отдадите Сергею дистанцию, у вас будут проблемы. Уорд — очень умный боец, поэтому он знал, что во втором бою нужно идти вперед на Сергея. Я знал, что мы могли выиграть реванш, но Сергей начал зарабатывать деньги, получил титулы, и больше не хотел тренироваться. Каждый его лагерь был все хуже и хуже.

 

Я хотел, чтобы второй бой доказал, что мы выиграли первый бой, но в лагере перед вторым боем он сделал меньше, чемперед первым. Если бы он проявил больше желания, он бы выиграл. Сергей показал, каков на самом деле. Он отработанный материал. Вероятно, он еще побьет парочку парней, но теперь все знают его секрет. Если ты не можешь держать удары по корпусу, у тебя проблемы.

 

Я пытался научить его ближнему бою, в нашем лагере был Дон Тернер, он может подтвердить. Я стоял в парах с Сергеем, и я вынудил его сдаться. Мне 54 года, и он не мог выдержать моих ударов. Я сказал Дону, что если Уорд пойдет в ближний бой, и выдержит первые раунды, тогда у Сергея будут проблемы. Это и случилось, мои слова оправдались.

 

Перед вторым боем я говорил мало. Я не пытался раскручивать бой и хвастаться своим боксером, потому что знал, что если Уорд сделает в реванше хотя бы половину того, что сделал в первом бою, все будет кончено.

 

Сергей любит болтать языком. И он сказал пару обидных вещей. Он обвиняет меня в проигрыше, но позвольте заметить, что обвинить меня в проигрыше он не может, потому что он сдался сам. Он сдался! Как только Андре начал бить его по корпусу, он сдался», — сказал Джексон.

 

Я говорил Дон Тернеру в лагере, если Уорд будет целиться по туловищу, Сергею конец. Он не сможет выдержать удары по корпусу. А сейчас он пытается обвинить меня в своем проигрыше. Если бы он тренировался должным образом, ему бы не было в чем обвинять меня. Он не может обвинять меня в том, что не делал в лагере, что я заставлял его работать, чтобы выиграть бой.

 

Мне звонили из лагеря Уорда и предлагали работу, но я держал это в тайне, и не собирался менять лагеря. Мы с Сергеем много лет вместе, но он настоящий засранец, он действительно плохой человек. Поэтому, когда мне кто-то позвонил из лагеря Уорда, я сказал, им придется сделать мне достойное предложение.

 

И если бы я это сделал, меня назвали бы изменником, хотя никто не знает, каков этот парень в лагере. Доходило до того, что после каждого боя Ковалев хотел сократить мой гонорар, он настоящий сукин сын.

 

Сторона Уорда предлагала мне мою полную долю. Хотя я и не виню во всем этом Андре. Просто так сложилось, что я оказался на стороне Ковалева. Я был готов тренировать его, если бы он хотел тренироваться. Но если бы вы знали Сергея в реальной жизни, вы бы сами захотели уйти из его лагеря.

 

Его поведения бросает тень на всех русских. Но другие русские, кого я тренировал, замечательные люди. Они отдадут последнее ради тебя. Но Ковалев — полный урод. Он хотел все себе.

 

Он очень эгоистичный человек. Мне неприятно это говорить, но я слышал, что он говорил обо мне. Все говорили мне: „Ты должен был просто оставить его“, но я всегда оставался преданным Мейн Ивентс и его менеджеру. Они всегда были добры ко мне. Они проверяли, чтобы за каждый бой мне платили. Потому что Ковалев, когда получил свой гонорар, уже ничего не хотел с него отдавать.

 

У любого тренера будут проблемы с Ковалевым. Он думает, что все сделал сам. Он не выражал ни мне ни своему промоутеру никаких благодарностей. Он говорит, что сделал все сам. С каждым боем он становился все хуже и хуже. Хочу сказать, чтобы следующий человек, который будет тренировать его, пусть подпишет контракт, потому что ему не заплатят того, что пообещают. Знаете, что плохо? У Ковалева на всех своих вещах свой логотип. Буквально на всем. Его машина, дом, все в спортзале, сумки — все. Но когда все это исчезнет, он увидит, чего он стоит сам.

 

Но он еще нужен своего промоутеру Мейн Ивентс, надеюсь, с ними он и останется. Ему всегда было тяжело сгоняться в полутяжелый вес. Сейчас он мало чего сможет сделать в полутяжелом весе. Этот другой парень, Артур Бетербиев, он легко сможет побить Сергея. Артур потрясающий панчер и он стал бы работать по корпусу. Он бы сломал Сергея. Но Андре оказался умнее и добрался до него первым", - рассказал Джексон.

 

Источник: ringside24.com

← Вернуться к общему списку

Опросы

Кто действительно победил в бою Ковалев Уорд?

Проголосовало: 3383

Состоится ли все-таки поединок Деонтея Уайлдера и Александра Поветкина?

Проголосовало: 3742