МакГрегор попросил Мейвезера станцевать для него. Теперь ирландца обвиняют в расизме

14.07.2017

В ходе пресс-тура ирландской звезды UFC Конора Макгрегора (21-3, 18 КО) и американского экс-чемпиона в пяти весовых категориях Флойда Мейвезера-младшего (49-0, 26 КО), МакГрегор совершил несколько эксцентричных выходок, за которые журналисты заклеймили его расистом, а Мейвезер назвал его поведение неприемлемым.

 

Журналисты и общественность обращают внимание на несколько случаев, которые, по их мнению, свидетельствуют о расистских наклонностях ирландца. На одной из пресс-конференций МакГрегор, развалившись на стуле, сказал Мейвезеру: «Станцуй для меня, парень», а на другой попросил 17-ти летнюю дочь Мейвезера  спеть для него на сцене. Также МакГрегор двигал тазом взад и вперёд, произнося при этом: «Это для моих прекрасных чёрных поклонниц».

 

Мейвезер незамедлительно уцепился за это.

 

«Думаю, это ужасное неуважение, проявленное к моей дочери, к матери моей дочери, ко всем чёрным женщинам в принципе. Это абсолютно неприемлемо, когда чёрных людей называют обезьянами», – говорит Мейвезер, не уточняя впрочем, когда именно МакГрегор называл кого-то «обезьяной».

 

«Мне расизм совсем не близок, – отвечает на обвинения МакГрегор. – Я очень мульти-культурный человек, и я не испытываю ни к кому тех неприязненных чувств, которые мне пытаются навязать. Я вообще цвета не различаю. Понимаете меня? Я просто говорю какие-то вещи, чтобы немного повеселиться. Это глупо и нелепо, считать меня расистом.

 

Медиа говорят, что я настроен против чёрных. Это грёбаная чепуха. Они хоть знают, что я наполовину чёрный? Именно! Я наполовину чёрный, всё что ниже пупка. А теперь, чтобы показать, что мы с этим покончили, вот маленький подарочек для моих прекрасных чёрных фанаток…», – с этими словами МакГрегор начал двигать тазом взад и вперёд, имитируя половой акт.

← Вернуться к общему списку

Опросы

Кто действительно победил в бою Ковалев Уорд?

Проголосовало: 2470

Состоится ли все-таки поединок Деонтея Уайлдера и Александра Поветкина?

Проголосовало: 3079