Арум: Даже независимые судьи не были единогласны, когда отдавали победу Хорну

11.07.2017

Две недели назад австралийский боксер Джефф Хорн (17-0-1, 11 КО) отобрал титул WBO у одного из лучших боксёров своего поколения филиппинца Мэнни Пакьяо (59-7-2, 38 КО). Этот поединок вызвал большой резонанс, и страсти по нему не утихают до сих пор: множество людей не согласны с его результатами и считают, что в действительности победа должна была перейти к Пакьяо.

 

Всемирная боксёрская организация ранее уже заявляла, что не имеет права пересматривать решения судей, если только в их действиях не подозревается мошеннический умысел, и в данном случае нет оснований их в этом обвинять. Однако давление общественности было так велико, что в WBO пошли на компромисс: они пригласили пятерых независимых судей, чтобы те пересмотрели бой и вынесли свой вердикт. Судьи снова отдали победу Хорну.

 

Но и этого оказалось мало: генеральный директор промоутерской компании Top Rank Боб Арум считает, что даже вердикт пятерых независимых судей может быть ошибочным.

 

«Прежде всего хочу сказать, что эти пять независимых судей не отдали Хорну «чистую» победу, как это заявляют некоторые, – сказал Арум. – Трое из них подсчитали, что победил Хорн, у одного получилась ничья, и один отдал победу Пакьяо.

 

Так что это ничего не решает и не проясняет. Это был очень равный бой. Его могли бы подсчитать и иначе. По моим подсчётам, например, Мэнни победил с преимуществом в одно очко. Когда бой настолько равный, решение всегда может склониться в любую сторону.

 

Мэнни скоро предстоит решить, хочет ли он реванш, или из-за своего сенаторского кресла ему больше это не интересно. Посмотрим», – сказал Арум.

← Вернуться к общему списку

Опросы

Кто действительно победил в бою Ковалев Уорд?

Проголосовало: 2470

Состоится ли все-таки поединок Деонтея Уайлдера и Александра Поветкина?

Проголосовало: 3079