Наверх

Александр Поветкин победил Андрея Руденко решением судей

1 июля 2017

Несколько минут назад в Москве (Россия) завершился вечер бокса, в главном событие которого сошлись на ринге супертяжеловесы россиянин Александр Поветкин (32-1, 23 КО) и украинец Андрей Руденко (31-3, 19 КО).  

 

Первый раунд противостояния запомнился не действиями боксеров в ринге, а странным эпизодом, который случился на второй минуте. В тактической борьбе на ближней дистанции украинский боксер пропустил не сильный удар в область затылка, после чего Руденко остановился и взялся за шею, ссылаясь на защемление нерва шейного отдела позвоночника. Рефери долго не мог принять решение, а команда украинца уговаривала своего подопечного продолжить поединок. Казалось, что бой будет остановлен, а победа техническим нокаутом будет присвоена хозяину ринга, но после нескольких минут отдыха Андрей выразил готовность продолжить схватку. 

 

Что касается самого поединка, то Поветкин, как и ожидалось, выбрал тактику первого номера, постоянно прибегал к прессингу и работал по этажам, а Руденко, в свою очередь, пытался держать дистанцию за счет джеба и контратаковать. Первые три раунда  Александру удавалось раз за разом доносить свои удары до цели, но начиная с пятого раунда, Андрей стал лучше защищаться и успешно контратаковать. 

 

После восьмого раунда в перерыве Руденко стал жаловаться на проблемы с шеей, но секунданты вновь настояли на том, чтобы Андрей продолжил бой. Поветкин полностью завладел инициативой, хотя мощных и плотных попаданий с его стороны было не так много. В заключительном раунде россиянин был близок к досрочной победе, но украинец сумел завершить бой на ногах, постоянно ввязываясь в клинч. Судьи единогласно отдали победу Александру Поветкину. 

← Вернуться к общему списку

Опросы

Кто действительно победил в бою Ковалев Уорд?

Проголосовало: 2878

Состоится ли все-таки поединок Деонтея Уайлдера и Александра Поветкина?

Проголосовало: 3368