Наверх

WBC не исключает, что Мейвезер и МакГрегор будут драться за бриллиантовый пояс

17 июня 2017

Марио Сулейман, президент Всемирного боксёрского совета (WBC) утверждает, что совет рассматривает возможность выставить на кон бриллиантовый пояс в бою между бывшим чемпионом мира в пяти весовых категориях Флойдом Мейвезером (49-0 26 КО) и суперзвездой UFC Конором МакГрегором (21-3)

 

"Это возможно, впрочем, я не могу сейчас сказать уверенно. Лично я не против, – говорит Сулейман. – Это решение останется за советом, но учитывая, что данное событие приковало к себе мировое внимание – всё возможно. 


Сперва нам нужно получить приглашение от промоутеров, если они хотят, чтобы вмешалась боксёрская организация. Мы проведём медицинские обследования, допинг тесты, взвешивание и всё остальное, что необходимо для проведения честного и безопасного поединка. Но мы пока не получили приглашения от промоутеров и понятия не имеем, что на этот счёт думает Мейвезер.


Что же касается самого поединка, то, знаете, часто бывает так, что бойцы Муай-Тай делают свою карьеру в Тайланде, а потом они переходят в бокс и становятся очень успешными. МакГрегор был успешен в MMA, но поединок по боксёрским правилам станет для него очень тяжёлым испытанием. Честно сказать, я не вижу перспективы для МакГрегора победить в поединке, ведь это бокс, и мы здесь говорим о Мейвезере – величайшем тактике, очень смышлёном и быстром. Если МакГрегор и Мейвезер сойдутся лицом к лицу на ринге, то это будет сила и мощь, против силы и мощи. Однако только Мейвезер обладает необходимым боксёрским опытом, и этому МакГрегор ничего не сможет противопоставить" - заявил Сулейман. 

 

Напомним, что бриллиантовый пояс не требует защиты – это символический титул, который вручают победителям исторически значимых поединков. 

← Вернуться к общему списку

Опросы

Кто действительно победил в бою Ковалев Уорд?

Проголосовало: 3524

Состоится ли все-таки поединок Деонтея Уайлдера и Александра Поветкина?

Проголосовало: 3850