Наверх

Александр Зимин: Ковалев мог победить Уорда только нокаутом

19 июня 2017

Известный российский тренер Александр Зимин поделился своим впечатлением от прошедшего матч-реванша между чемпионом мира в полутяжелом весе по версиям WBA\WBO\IBF американцем Андре Уордом (32-0, 16 КО) и россиянином Сергеем Ковалевым (30-2-1, 26 КО).

 

"Я был уверен за два дня до боя и сказал своим боксерам, когда они спросили меня о шансах - если Ковалев не нокаутирует, никто ему победу не отдаст. Потому что он идет на рематч, а нам за рубежом в равном и даже слегка выигранном бою никто по очкам победу не даст. Это же бизнес, поэтому другого способа выиграть нет. А когда у Сергея в конце поединка упали скорость и сила удара, на победу рассчитывать было уже трудно. И у него не было уже сил для акцентированного удара.

 

Тактика - это рациональное использование техники. А техника это рациональное использование твоего движения. А если движение не скоростное, то трудно выходить на бой, потому что нарушается и техника, и тактика. Поэтому Сергею надо было побеждать нокаутом, тем более, что удар у него есть. Но для этого надо правильно готовиться на все двенадцать раундов, чтобы быть уверенным, что ты не потеряешь силу, скорость и выносливость.

 

А если нет соответствующей подготовки, то нет и уверенности в себе. А другого пути у нас в профессиональном боксе нет - надо побеждать только нокаутом" – передает слова Зимина Р-спорт.

← Вернуться к общему списку

Опросы

Кто действительно победил в бою Ковалев Уорд?

Проголосовало: 2723

Состоится ли все-таки поединок Деонтея Уайлдера и Александра Поветкина?

Проголосовало: 3237