Наверх

Кирилл Релих: Я сказал еще далеко не последнее свое слово

23 мая 2017

Белорусский боксер первого полусреднего веса Кирилл Релих (21-2, 19 KO), который в минувшие выходные уступил крайне спорным судейским решением экс-чемпиону мира кубинцу Рансесу Бартелеми, дал эксклюзивное интервью телеканалу БОКС ТВ, в котором рассказал о том, что было до этого боя, во время и после него. 

 

27-летний уроженец небольшого города Барановичи на Западе Республики Беларусь второй раз подряд заявляет о себе на весь мир профессионального бокса. В октябре прошлого года после вереницы побед над довольно малоизвестными боксерами, Кирилл Релих был выведен своим промоутером Рикки Хаттоном на чемпионский бой против Рикки Бернса. Релих, по факту, не имея опыта выступлений на таком высоком уровне, провел в ринге с чемпионом все 12 раундов и провел их весьма достоино, уступив судейским решением на Родине своего соперника. 

 

В дальнейшем, их пути с Хаттоном разошлись, но благодаря отличному поединку с сильным соперником, Релих остался на первой строчке рейтинга WBA. А на второй был на тот момент уже состоявшийся чемпион мира в двух весовых категориях кубинец Рансес Бартелеми. Схватки было не избежать и вот она состоялась в минувшие выходные. 

 

Это был первый бой Кирилла в США и сразу же такого уровня и сразу в таком серьезном андекарде. И Релих вновь дал достойный отпор именитому боксеру. Не будем описывать поединок, скажем лишь тот факт, что белорус был откровенно ограблен при подсчете судейских карточек. Да, Кирилл отработал 12 раундов не идеально, но на победу с минимальным отрывом, ну или же на ничью - наработал. Но уж никак не на поражение с разрывом в 117-109, при том, что согласно компьютерной статистике ударов, Релих перебил своего соперника минимум в 1,5 раза. 

1-Rances-Barthelemy-vs.-Kirill-Relikh_Photo-©-Paul-Paparazzi-Jones_05_20_17-18

- Довольны ли вы тем, как провели бой? Исправили то, что хотели после боя с Бернсом? 

- Боем в принципе доволен, если считать что выложился процентов на 60- 70. В процессе подготовки было слишком много травм, а отказываться от боя я не хотел. Постоянные походы к врачам немного напрягали, что в конечном итоге и отразилось немного на работе в ринге.

- Мало кто из американских болельщиков знает, что готовился к такому сложному поединку Релих не в Биг Бер Лейк, а в обычном боксерском зале в Минске. И что самое удивительное - по сути, без тренера. Точнее, тренер у вас был - это ваш товарищ профессиональный боксер Сергей Рабченко. В то время, как в углу Бартелеми был Хоэль Касамайор. Как вам работа с Рабченко, планируете ли продолжить сотрудничество? Не хотели бы выезжать на тренировочные лагеря в США?

-  С Сергеем Рабченко мы давно знакомы и работа была с пониманием с обеих сторон. Он знал, что я умею и что нужно в бою, хотя все еще есть у меня куча ошибок, но мы их будем исправлять. Что о подготовке в Америке, то были такие мысли, но со мной тяжело работать, для меня главное моральная обстановка, я не люблю тупо пахать как робот. И если я чего то сегодня не хочу делать, то лучше это сделать завтра на сто процентов, чем сегодня на 50. По тренеру новому я как-то и не думал. Думаю, что продолжим с Сергеем работать. Он и сам планирует еще выступать, кстати.

- Есть какие-то планы на дальнейшее развитие карьеры уже сейчас? Вы провели второй подряд достойный поединок, который понравился публике. Несмотря на цифру 2 в графе поражений, ваше положение все равно нельзя называть проигрышным. Главное, чтобы вы не пали духом из-за таких судейских решений. 

-  Пока предложений конкретных нет, но телевидению бой понравился, так что все будет. Сейчас нужно немного отдохнуть, побыть с семьей. Потом уже буду работать дальше. Я еще далек от своего последнего слова в профессиональном боксе и буду драться дальше. 

- Как вам Бартелеми, проблем с его длинными руками и ударами ниже пояса не было?

- Барталеми отличный боксер, удары ниже пояса я думаю, были от безысходности, но я ожидал, что он даст бой кость в кость. Что касается разницы в длинне рук, то я ее даже особо и не заметил. Если у меня и были проблемы, так это с моей же скоростью передвижения. 

- В момент оглашения судейских записах вы выглядели так, как будто уже знаете результат боя и то, что победу отдадут сопернику. Особенно, когда услышали первый счет...

- По окончанию поединка, боксер всегда чувствует, когда победил, а когда нет. Но когда я услышал первый счет, то понял, что с такой разницей мне не отдадут победу.

- Как вам в штатах вообще?

- Народ тут дружелюбный. А так - все реально как в фильмах показывают.

1-Rances-Barthelemy-vs.-Kirill-Relikh_Photo-©-Paul-Paparazzi-Jones_05_20_17-1

Мы предполагаем, что Кирилл Релих вряд ли упадет слишком вниз в рейтингах, после такого поединка. Примерно место 4-5 максимум он должен занимать, а по хорошему - 2 или 3. Лучший бой для Релиха был бы с Антонио Ороско. Сейчас белорус набрал серьезный ход и за последние два боя приобрел столько опыта и известности, сколько не знавал за всю карьеру. В его ветке WBA хватает не особо известных бойцов, а вот имя Антонио Ороско сегодня у всех на слуху как отличного проспекта, да и правит им не скупая компания Golden Boy. И мексиканский стиль Антонио вполне ляжет на руку Релиху, которому уже, видимо, порядком надоело боксировать против технарей-контровиков вроде Бернса и Бартелеми. 

 

Но конечно, все будет зависеть от того, кто и как будет распоряжаться дальнейшей карьерой Кирилла. Ему бы сильных менеджеров в команду, да хоть один тренировочный лагерь в Биг Бер и кто знает, чтобы мы получили на выходе. Ну, а пока будем верить в руководство WBA и их здравую расстановку сил в рейтинге. 

 

Подготовил: Дмитрий Милованов

← Вернуться к общему списку

Опросы

Кто действительно победил в бою Ковалев Уорд?

Проголосовало: 2517

Состоится ли все-таки поединок Деонтея Уайлдера и Александра Поветкина?

Проголосовало: 3113