Наверх

Энтони Джошуа о слухах, что его избивают на спаррингах Дэниэл Дюбуа и Лоуренс Околи

27 февраля 2017

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии IBF британец Энтони Джошуа (18-0, 18 KO) дал интервью, в котором попытался прокомментировать слухи о том, что на спарринг-сессиях ему задают трепку молодые бойцы Дэниэл Дюбуа и Лоуренс Околи. В частности, говорят, что недавно Околи отправил Джошуа в нокаут во время одной из совместных тренировок. Оба боксера Дюбуа и Околи дебютируют на профи ринге в ближайшее время. Информацию о Дюбуа вы можете прочитать здесь

 

Лоуренс Околи начал заниматься боксом в 2012 году ровно на следующий день после победы Джошуа на ОИ в Лондоне. Его главной целью прихода в бокс была сгонка лишнего веса. На тот момент он весил порядка 120 кг при росте 1,95 м. И уже к 2016 году Лоуренс оказался настолько талантлив, что поехал в составе сборной Великобритании на игры в Рио, где в четвертьфинале уступил по очкам Эрисланди Савону. В январе 2017 года он подписал контракт с Эдди Хирном и вскоре выйдет на ринг, судя по всему, в рамках крузервейта. Околи является постоянным спаринг-партнером и другом Джошуа.

 

"Дело в своеобразном боксерском кодексе. О спаррингах не принято говорить на людях. Если вас кто-то приглашает в свой лагерь, то это секретное место, откуда ничего не должно уйти. Потому я не собираюсь ни подтверждать, ни опровергать эти слухи. Даже если бы это и было правдой, то я не вижу тут ничего страшного, потому как на спаррингах я всегда стараюсь получить как следует от спарринг-партнеров, чтобы усвоить и такие уроки.

 

Какой смысл был бы в спаррингах, если бы я выходил на них и пытался тут же нокаутировать партнера? А в реальном бою если у меня пойдет что-то не так, то я и не смогу ничего изменить, потому как не отрабатывал ситуации, а тупо выносил своих бойцов. Мне нужен опыт, каково это быть побитым тоже. Нужно тренировать защиту, попадать в ситуацию, когда удары летят со всех сторон", - сказал Джошуа. 

← Вернуться к общему списку

Опросы

Кто действительно победил в бою Ковалев Уорд?

Проголосовало: 3378

Состоится ли все-таки поединок Деонтея Уайлдера и Александра Поветкина?

Проголосовало: 3737