Наверх

8 апреля на профессиональном ринге дебютирует "британский Тайсон" Дэниел Дюбуа

19 февраля 2017

8 апреля на вечере профессионального бокса в Манчестере (Великобритания) на ринг выйдет еще пока никому не известный боксер Дэниел Дюбуа (0-0-0). В начале января контракт с этим парнем подписал известный промоутер Фрэнк Уоррен и, по его же словам, такого бойца как Дюбуа он "искал 35 лет". 

 

Рост Дюбуа составляет порядка 1,96 метра, вес около 108 кг, а юный возраст лишь добавляет ему перспектив. На данный момент Дюбуа исполнилось 19 лет, он провел в любительском боксе 70 поединков, проиграв лишь в пяти. Почти все победы он добыл нокаутом. 

C47xQVwWcAAUaK4 — копия (2)

 

Дюбуа был главной надеждой Великобритании на Олимпийских играх 2020 года в Токио. Многие эксперты предрекали, что Дэниел принесет очередное золото, как это делали до него Энтони Джошуа, Одли Харрисон и Леннокс Льюис. 

 

Но, Уоррен опередил любителей и в начале января подписал контракт с Дюбуа на профессиональные выступления. 

 

"Я очень хотел бы выступить на Олимпийских играх и побороться за золото. Если  бы Олимпиада была в следующем году. Но ждать 4 года я не могу. Я знаю, что за 4 года в профи вырасту как боксер куда больше, чем это было бы  в любителях. К 2020 году я планирую стать чемпионом мира в профи", - сказал сам Дюбуа.

C4z2cWXWQAE1nRE

 

"Каждый хочет стать чемпионом мира. И я не исключение. Я горю этим, это моя цель. В детсве моими кумирами были Майк Тайсон, Мухаммед Али, Фрэнк Бруно. Да-да, я обожал Фрэнка Бруно и смотрел его бои постоянно. А Майк...документальный фильм о Майке Тайсоне я мог смотреть без конца и края. К этому приучил меня отец. Он сажал меня с собой и говорил: "Сейчас мы будем смотреть классику". И мы смотрели старые бои. А в 8 лет я сам пошел на бокс и полюбил этот спорт.

 

Супертяжелый вес всегда меня вдохновлял. Потому, я думаю, что смогу внести свой вклад в историю британского хевивейта", - добавил Дюбуа.

C10_gqwWIAApAq- — копия

← Вернуться к общему списку

Опросы

Кто действительно победил в бою Ковалев Уорд?

Проголосовало: 3397

Состоится ли все-таки поединок Деонтея Уайлдера и Александра Поветкина?

Проголосовало: 3749