Наверх

Рой Джонс-младший: Сегодня боксеры больше болтают, чем идут на реальный риск

3 января 2017

Легендарный американский боксер Рой Джонс-младший (64-9, 46 КО) сравнил профессиональный бокс и UFC, порассуждал о славе и деньгах Мейвезера-младшего, а также обвинил современных боксеров в трусости. Напомним, что 17 февраля 47-летний Джонс-младший сразится с Бобби Ганном (21-6-1, 18 КО). 

 

 

"Флойд поменял наше мировоззрение о боксе. Очень сложно не пытаться подражать ему сегодня, так как на своей карьере он сделал столько денег, сколько не зарабатывал ни один боксер в мире. Но проблема в том, когда кто-то пытается повторить карьеру Флойда, ничего не работает. Если у нас есть крутой атлет, то зрители хотят видеть его в реальных вызовах, конкурентных боях. А современные боксеры не идут на риск. Отрабатывают деньги, дерутся с кем попало, лишь бы сохранить нолик в графе поражений, как это было у Флойда.

 

Бокс - это спорт, в котором сегодня нельзя проигрывать. Нет ничего хуже, чем проиграть бой в профессиональном боксе. Потому что про тебя тут же скажут, что ты лузер, ты не так уж и хорош. Парадокс в том, что в UFC ребята проигрывают регулярно и ничего не происходит...Они просто возвращаются с победой в следующем классном бою.

 

Флойд же сделал такие деньги потому, что сумел доказать, что он особенный. Он один из самых одаренных боксеров, что когда-либо были в нашем спорте. Не нужно повторять его историю, нужно делать свою", - сказал Рой. 

← Вернуться к общему списку

Опросы

Кто действительно победил в бою Ковалев Уорд?

Проголосовало: 2723

Состоится ли все-таки поединок Деонтея Уайлдера и Александра Поветкина?

Проголосовало: 3237