Наверх

Кирилл Релих уступил Рикки Бернсу судейским решением

8 октября 2016

Только что в Глазго завершился главный бой вечере между чемпионом мира в первом полусреднем весе по версии WBA шотландцем Рикки Бернсом (41-5-1, 14 КО) и белорусским проспектом Кириллом Релихом (21-1, 19 КО). Поединок прошел всю отведенную дистанцию в 12-ть раундов и завершился победой местного боксера. 

Кирилл начал бой "с места в карьер" и пошел плотной стеной на соперника, выбрасывая град ударов. Первые два-три раунда Рикки Бернс не мог приспособиться к тактике белорусского боксера и откровенно сдавал позиции.

Но, уже с четвертой трехминутки британец сумел взять себя в руки и выровнял бой. Он работал сугубо вторым номером в плотнейшем блоке и очень резко отвечал контратаками на удары Релиха. 

Тем не менее, опыт и тайминг Бернса взяли свое и в середине схватки он смотрелся предпочтительнее. Точнее, количество точных попаданий с его стороны было большим. 

Однако Кирилл не оставлял попыток достать чемпиона своими свингами и продолжал гоняться за ним по рингу. Бернс оступал и аккуратно бил в ответ, нередко поражая цель, что заставило Кирилла несколько сбавить темп.

В концовке встречи Релих вновь активизировался и пошел за нокаутом. Он призывал Бернса в открытую схатку, но тот не желал принимать вызов. Тем не менее, белорусский боксер сумел достать шотландца парой серьезных ударов в чемпионских раундах.

В 12-й трехминутке Бернс пропустил тяжелый удар в челюсть и стал заваливаться на соперника. В итоге он оказался на полу, но судья не засчитал нокдаун, решив, что чемпион поскользнулся. 

Таким образом, бой прошел всю отведенную дистанцию и все трое судей отдали предпочтение чемпиону. Счет был не самым объектинвым с точки зрения зрителей, но таким: 118-110, 116-112, 116-112.

Для Релиха это стал первый 12-раундовый поединок, в котором он прошел всю дистанцию. Можно сказать, что белорусский боксер проявил себя более чем достойно в этом бою, т.к. драться с таким соперником как Бернс крайне непросто, тем более, не имея опыта подобных боев.

← Вернуться к общему списку

Опросы

Кто победит в реванше Владимира Кличко и Тайсона Фьюри?

Проголосовало: 1288

Состоится ли все-таки поединок Деонтея Уайлдера и Александра Поветкина?

Проголосовало: 1163