Наверх

Дождались!!!

14 сентября 2017

Дождались!!!

В последнее время, я все чаще убеждаюсь в том, что утверждения множества людей, о том, что "бокс раньше был интересней" - слишком преувеличенны. Чемпионские поединки уровня Ковалев - Уорд, Кличко - Джошуа и Головкин - Альварес - самое яркое подтверждение того, что без Тайсона, Али и молодого Роя Джонса - бокс все еще живет и процветает. 

 


Возможно, всем нам приходится тратить слишком много времени и нервов на ожидание очередного мегафайта, но зачастую, в оконцовке, команды известных боксеров все же находят общий язык и выбирают дату проведения долгожданного боя. 

 

Около трех лет потратили промоутеры мексиканского и казахстанского боксеров на договоренность о проведении поединка, но каждый раз бой переносился на "следующую осень". Не будем сейчас искать виновных в этом затяжном процессе, ибо это бессмысленное занятие уже не имеет никакого значения и ничего не изменит. Бой в любом случае состоится уже в ближайшую субботу! Пессимистические мысли, о том, что кто-то из боксеров по дороге в раздевалку внезапно подвернет ногу или накануне боя решит побаловаться мельдонием - лучше оставим в сторонке.


И так, в ночь с субботы на воскресенье, мексиканец с нетипичной для мексиканцев внешностью и с нетипичным для большинства мексиканцев стилем боксирования Сауль Альварес, попытается свергнуть с трона короля среднего дивизиона Геннадия Головкина, который по мнению многих считается чуть ли не самым устрашающим нокаутером за всю историю этой весовой категории.



Этот бой, в первую очередь интересен тем, что в нем невероятно трудно предугадать победителя. Конечно, каждый из нас имеет собственное мнение и склоняется к победе того или иного бойца, но быть уверенным на 100% в победе кого-то из них, могут лишь затуманенные от своего фанатизма болельщики или люди, которые до конца не понимают реальные возможности этих

высококлассных бойцов.

В этой статье, мне бы хотелось разобрать некоторые "мифы и заблуждения", которые образовались вокруг этого боя в просторах интернета.


В первую очередь, хочу разочаровать тех людей, которые с невероятной самоуверенностью раскидаются заявления о том, что "Головкин как танк переедет рыжего дутыша" или о том, как "Альварес на изи перебоксирует казахстанского мешкобойца". Дело в том, что скорей всего, в ринге мы не увидим ничего подобного, ибо бой намечается действительно конкурентный. Главная причина в том, что оба бойца впервые в карьере столкнутся с соперником такого уровня. И это при том, что оба боксера находится находятся в ринге уже не первый год. Конечно, Альварес в свое время встречался с Мейвезером, которого принято называть лучшим боксером мира, но при всем уважении к мастерству его величества, в плане ударной мощи, он не был так опасен, как Головкин .



Также придется немного разочаровать тех, кто считает Альвареса слишком маленьким для Головкина. Особенно забавно было читать комментарий одного из фанатов казахского боксера о том, как "Рижый карапуз не сможет дотянуться до головы Головкина". 

 


На самом деле между ними нет большой разницы в габаритах. Головкин выше всего на 4 см, но при этом руки у него короче на 2 см. Эти данные не дают никакого особого преимущества никому из них. Также далеко не факт, что на момент боя Головкин будет больше весить. А если и будет, то не на много. В любом случае, вес и рост Чавеса, не доставили Альваресу никаких проблем. В этом бою Геннадию придется использовать другие свои козыри, и находятся они вовсе не в разнице в росте, а в боксерских перчатках и в построении идеального плана на бой.



Забавно читать комментарии о том, что "Головкин перебоксирует Альареса как Лемье". Это наверно самое распространенное ошибочное мнение по поводу этого боя. На самом деле эти два боя никак не могут быть похожи, ибо Сауль и Давид - два абсолютно разных бойца по габаритам, стилю боксирования и боксерском мастерстве.



Если Головкин решит перебоксировать Альвареса, то это скорей всего будет прямой путь к поражению по очкам. Сауль боксер очень высокого уровня и перебоксировать его будет непросто, а учитывая любовь боковых судей к мексиканцу - лучше не рассчитывать на победу решением, даже в равном конкурентом противостоянии.



Но все это не значит, что у Головкина нет шансов на победу. Альварес крепкий парень, но ему никогда в жизни не приходилось принимать на себя удары такой силы. Мы не знаем, как долго он сможет их выдерживать. В любом случае, Головкину надо делать ставку на постоянный прессинг и мощные удары. Даже если он не сможет свалить Сауля на помост, это не значит, что не сможет забить его до отмашки рефери. Учитывая привычку Альвареса идти к канатам и дать там сопернику возможность "поработать", шанс зажать его в углу у казахстанского боксера есть. А если он сможет бомбить так Канело на протяжении всех 12 раундов, то кто знает... может и по очкам победу отдадут.


Ну и на конец немного о "постаревшем" Головкине, которого по мнению многих мы видели в бою с Джейкобсом. Геннадий хоть находится уже в солидном для бокса возрасте, но к нему все еще не пришла спортивная старость. Дело в том, что у него была легкая боксерская карьера. Он не истощен в тяжелых битвах. Все его соперники (кроме Джейкобса) были уничтожены без единого шанса. 



Что произошло в бою с Джейкобсом? Думаю дело в том, что Геннадий недооценил своего соперника, впрочем как и все мы. Он слишком гонялся за нокаутом и делал слишком много тактических ошибок. Это была вовсе не старость, а крепкий соперник, который вышел за победой и не сломился после нокдауна. Думаю, в бою с Альваресом, мы увидим меньше подобных ошибок со стороны Геннадия.


В целом, результат боя будет в большей степени зависеть от тактики, которую выберет Головкин. Что будет делать Альварес и так понятно. Работа вторым номером на контратаках, умный расчетливый бокс и минимум риска. А вот со стороны Геннадия может быть, как агрессивный прессинг,так и попытка перебоксировать соперника. А может быть и то и другое. Сам Головкин заявил, что у него есть несколько планов на бой. В любом случае будет интересно.

Прогноз автора на бой: Альварес UD 12

← Вернуться назад