Наверх

Легкие деньги

23 августа 2017

Легкие деньги

Не знаю, были ли люди, которые в 2015 году всерьез восприняли уход Флойда Мейвезера на пенсию. Не трудно было догадаться, что свою пятидесятую победу, он специально оставил на "десерт" и будет тщательно подбирать себе соперника, в бою с которым можно будет срубить кругленькую сумму денег. Он не ушел бы на покой не побив рекорд Рокки Марчиано, ведь бить рекорды и зарабатывать на этом приличные деньги, всегда было главной целью в его карьере. Только вот кто тогда мог подумать, что его соперником станет боец смешанных единоборств, который никогда даже не проводил бои на боксерском профессиональном ринге? 

 

Давно ни для кого не секрет, что Флойд Мейвезер является ходячей печатной машинкой для печатания денежных купюр. Он, как никто другой всегда умел раскрутить свой собственный бой и продать его за огромные деньги. Причем ему удавалось сделать это даже в тех случаях, когда его будущий поединок являлся явным мисматчем и не нес в себе абсолютно никакой интриги. Боксеры из разных весовых категорий раз за разом вызывали его на бой, понимая, что для них это самый простой способ заработать огромные деньги и обеспечить себя до конца жизни.
 


Но в этот раз, заработать кругленькую сумму повезет вовсе не боксеру. Себе в соперники Флойд выбрал самого популярного и самого высокооплачиваемого бойца ММА Конора МакГрегора. Свою популярность Конор добыл не только в боях в октагоне, но и благодаря своему длинному языку и умению быть превосходным шоуменом.
 


Так уж сложились обстоятельства, что в мире единоборств (не важно в каком именно его виде), для того чтобы быть по настоящему популярным, недостаточно просто быть хорошим бойцом. Нужна особая харизматичность и умение привлекать к себе внимание вне ринга. Именно этим на протяжении своих карьер занимались Флойд и Конор. Именно поэтому им удастся выгодно продать свой нестандартный необычный бой в США. Американцы, как истинные любители рестлинга, с удовольствием купят его и "проглотят" вместе с попкорном и газированной "Колой"
 


Популярность Конора в США прекрасно продемонстрировал известный видео-блогер Ислам Бадургов, который замаскировался под МакГрегора и прошелся по улицам Беверли-Хиллз. Реакция прохожих последовала незамедлительно! Люди толпами ходили за Исламом в попытках сделать с ним совместное фото и взять автограф!
 


"Oh my God! Oh my God!" - со слезами радости на глазах, эмоционально кричала растолстевшая от американского фастфуда фанатка МакГрегора делая селфи со своим кумиром! Она была на столько ослеплена от счастья, что даже не заметила, что на самом деле фотографируется вовсе не с Конором. Пранк Ислама зашел на все 100%. Девушку жалко конечно. Остается лишь надеяться, что бедняжка не слишком сильно расстроиться, когда узнает, что ее надули по полной программе. Кто еще не видел это видео - обязательно посмотрите!
 


Не смотря на то, что МакГрегор является по настоящему сильным бойцом смешанных единоборств, говорить про хоть минимальные шансы на его победу - нет никакого смысла. На самом деле, на данный момент идет полномасштабная раскрутка обычного мисматча, в котором будут принимать участие две известные личности с популярными на весь мир именами.
 


Да, Конор физически мощнее, у него есть не большое преимущество в росте и длине рук, он обладает неплохим ударом, но у него нет абсолютно никакого опыта боев на боксерском ринге.
 


Мейвезер на протяжении многих лет являлся непроходимым барьером для множества боксеров, которые всю жизнь занимаются боксом. Про какие шансы на победу МакГрегора может идти речь, если он не проводил ни одного боя на профессиональном ринге? Даже Сауль Альварес, который превосходит Конора абсолютно по всем параметрам, выглядел полным неумехой на фоне Мейвезера.
 


Конечно, не будем забывать, что Флойду уже 40 лет и что он два года не боксировал. А вдруг заржавел? Состарился? Верится с трудом, но все возможно. Но даже в таком случае, на МакГрегора, его физической формы должно хватить с лихвой.
 


Мейвезер благодаря своей уникальной генетике, таланту и полной отдачи боксу - всегда находиться в идеальной форме. Я уверен, что даже не смотря на солидный возраст и долгий простой без боев, он сейчас при правильной подготовке может побить любого боксера из своей весовой категории.
 


Не смотря на предсказуемость результата данного поединка, известность этих бойцов делает свое дело. Внимание общественности к предстоящему бою - огромное. "T-Mobile Arena" в Лас-Вегасе будет забита до отказа, а возле телевизоров и мониторов своих компьютеров, за боем будут наблюдать миллионы зрителей со всего мира. Даже автор не полениться встать в 5 утра, чтобы посмотреть этот, хоть и предсказуемый, но необычный бой. Только вот было бы на много интереснее, если бы данный поединок проходил в клетке по правилам ММА. Интриги тогда бы прибавилось, и ставки уже могли бы быть, не в пользу Мейвезера.

← Вернуться назад