Наверх

Как важно вовремя уйти…

3 августа 2017

Как важно вовремя уйти…

Популярность очень странная и разносторонняя вещь. Она имеет в себе как позитивные, так и негативные стороны. Особенно это хорошо отображается в спорте. Особенно в таком жестком виде спорта, как бокс. Ведь тут огромная толпа людей из всех уголков мира наблюдает за всем происходящем в карьере боксера, часть из которых  всем сердцем желает, чтобы какой-то здоровенный чернокожий парень избил его до полу смерти, а другая часть хочет, чтобы все произошло наоборот. А после боя, часть из них быстро открывают свои аккаунты в соцсетях, чтобы ехидно хихикая написать долгожданный комментарий "А я же говорил, что так произойдет, а вы мне не верили!" 

 

Владимр Кличко был одним из самых обсуждаемых боксеров. Его любили миллионы фанатов и ненавидели миллионы хейтеров. Для кого-то он навсегда остался легендарным чемпионом,  а для кого-то скучным боксером, который "наобнимал" все свои победы в клинчах. Кто-то будет скучать за теми временами, когда Владмир Кличко, с головы до ног обвешанный чемпионскими поясами победно поднимал руки вверх, а кто-то будет прыгать и хлопать в ладошки  радуясь окончанию "скучной эры Кличко". Самое интересное, что для бокса это  вполне нормально. Если боксера одновременно любят и ненавидят, значит его популярность находится на том уровне, когда можно зарабатывать миллионы долларов.

 

На дворе была осень 1999 года, когда автор, еще будучи 10-летним пареньком впервые услышал про Владимира Кличко. Тогда Владимир в 8 раунде победил немца Акселя Шульца и стал чемпионом Европы. Незадолго до этого его старший брат Виталий нокаутировал Херби Хайда и стал чемпионом мира по версии WBO. Именно эти два боя и подсадили автора на бокс, как на наркотик. С того времени я не пропустил ни одного боя Кличко. 

 

Когда ты с самого детства растешь наблюдая за карьерой своего кумира, то видишь ее совсем по другому, чем те люди, которые судят о карьере Кличко по скучному бою с Поветкиным. За многие годы, я вместе с Владимиром прошел через все его победы и поражения, и его карьера никогда не казалась мне скучной. Также, как и его бои. 

 

Да, возможно Владимир никогда не демонстрировал в боях превосходную уникальную технику, возможно его действия в ринге были немного ограниченны, возможно он местами был слишком осторожным, чем сам портил зрелищность своих же боев. Но мне всегда было интересно наблюдать, как он из самых низов рейтинга продвигался на верх уверенно убирая со своего пути одного соперника за другим, а позже будучи чемпионом защищал свои пояса побеждая более молодых и еще небитых боксеров.

 

Достойно восхищения, то как он после поражений Сандерсу и Брюстеру - вернулся в ринг, и смог на долгие годы занять место лидера дивизиона. А ведь тогда в него мало кто верил. Даже Виталий Кличко советовал Владимиру закончить карьеру, после того как он проиграл Брюстеру.
Но его характер и целеустремленность сделали свое дело. Владимир был на вершине достаточно времени, чтобы его запомнили на долго, и он заслужил свое место в зале славы бокса. 

Его решение уйти, не трусость, а здравый смысл. Рано или поздно все заканчивается, и в боксе важно уметь уйти вовремя. Владимир мог заработать еще с десяток миллионов за реванш с Джошуа в Лас-Вегасе. Но он скорей всего бы проиграл этот бой. Зачем делать ошибку многих великих бойцов, которые стали "трамплинами" для молодых бойцов и продавали свои поражения за деньги?  Уйти сейчас более правильное решение. А денег Владимир заработал уже достаточно,
Я уверен, что его карьера в боксе еще далеко не закончена. Теперь он будет боле активно заниматься промоутерской деятельностью и продвижением молодых бойцов. Возможно даже будет уделять больше времени развитию бокса в Украине и чаще организовывать там вечера бокса. Как бы там не было, а фамилию Кличко мы с вами услышим еще много раз! 

Кстати, случайно нашел в интернете отличный стишок Андрея Деменьтева, который отлично подходит к сегодняшней теме!

Как важно вовремя уйти. 
Уйти, 
Пока ревут трибуны. 
И уступить дорогу юным, 
Хотя полжизни впереди. 
На это надо много сил — 
Уйти 
Под грустный шепот судей. 
Уйти, 
Покуда не осудят 
Те, кто вчера боготворил. 
И лишь соперник твой поймёт, 
Сорвав удачливые кеды, 
Что был великою победой 
Тот неожиданный уход. 

Удачи на новом этапе жизни, чемпион!

← Вернуться назад