Наверх

Большой мексиканский мисматч

6 мая 2017

Большой мексиканский мисматч

Просто очередной бой Сауля Альвареса. Именно таким, на самом деле является его поединок против соотечественника Хулио Сесара Чавеса-младшего. Как бы не пытались стороны обеих команд раскрутить этот бой, как невероятно интересное конкурентное событие, которое войдет не только в историю Мексики, но и в историю бокса, те кто хорошо знает возможности этих бойцов, понимают, что ничего подобного в ринге мы скорей всего наблюдать не будем.

 


Я ни в коем случае не пытаюсь сказать, что бой будет скучным. Поединки Альвареса сами по себе скучными не бывают, ибо этот парень демонстрирует много интересных вещей в ринге. Но скорей всего он будет достаточно односторонним. И дело тут не только в том, что Чавесу пришлось согнать много веса. Ему просто не хватит боксерского мастерства и таланта, чтобы составить достойную конкуренцию в ринге. 

К большому сожалению, для самого Чавеса и его фанатов, он не унаследовал от своего отца ничего, кроме легендарной фамилии. И очень маловероятно, что ему хватит "динамита" в кулаках, чтобы делать ставку на досрочную победу в этом поединке. 


Не смотря на то, что у Чавеса за плечами 53 боя, он не может похвастаться победами над серьезными соперниками. Свой главный бой в карьере он разгромно проиграл Серхио Мартинесу. А поражение среднячку Брайану Вере и спорная победа в реванше - совсем не красят его послужной список.


Сауль Альварес растет от боя к бою. В каждом поединке заметно, что он научился чему-то новому и всегда пытается испытать свои новые навыки во время боя. Даже внешне он уже не похож на молодого паренька, который когда-то разгромно проиграл бой Флойду Мейвезеру. Альварес стал более зрелым бойцом, как физически, так и ментально. На данный момент, он наверно единственный боксер, у которого действительно есть неплохие шансы победить Геннадия Головкина.

Главными преимуществами Чавеса-младшего над Альваресом являются габариты и ... еммм... и пожалуй на этом все. Во всех остальных аспектах Сауль превосходит его в разы. Но раз природа щедро наградила Хулио высоким ростом и длинными руками, то просто грех не использовать это преимущество в бою. У них 10 см разницы в росте и 6 см разница в размахе рук.


Будь я в углу Чавеса, я бы посоветовал ему "включить велосипед" и заставить Альвареса делать то, чего он больше всего не любит - бегать за своим соперником по всему рингу. При этом надо обязательно постоянно тревожить его джебом на встречу. 


Только есть ли у Чавеса такой хороший джеб и такая хорошая работа ног? Ведь даже супер быстрый Амир Хан не смог убежать от Альвареса. На средней и ближней дистанции Чавесу пожалуй ловить нечего. Альварес там его разберет по частям.

В целом, интрига в этом мексиканском противостоянии одна - выстоит ли Чавес 12 раундов или все же капитулирует раньше? Я больше склоняюсь к победе Альвареса по очкам. Но не исключаю, что Чавес где-то после 8 раундов избиения останется сидеть на табуретке, а после боя заявит, что во всем виновата изнурительная сгонка веса. Но как будет на самом деле - увидим уже совсем скоро. Моя задача лишь предполагать возможные варианты прохождения поединка.


Будем надеяться, что после этого боя, команды Альвареса и Головкина все же достигнут договоренности, и уже осенью мы сможем наконец-то увидеть долгожданный поединок. 

← Вернуться назад