Наверх

Удачи в бою!

28 апреля 2017

Удачи в бою!

Поединок, который состоится завтра вечером в Лондоне на стадионе "Wembley"- это событие, которое нельзя пропустить. Это именно тот редкий случай, когда в супертяжелом весе трудно предсказать результат титульного боя. Владимир Кличко на протяжении всего своего доминирования в супертяжелом весе каждый раз выходил в ринг явным фаворитом. Не поворачивается язык назвать всех соперников Кличко - слабыми, но не смотря на это, перед каждым его поединком всегда присутствовало ощущение уверенности в том, что руку в конце боя поднимут именно ему. 

В последний раз, автор считал Владимира Кличко аутсайдером еще в далеком 2005 году перед поединком с "Нигерийским кошмаром" Сэмюлэлем Питером. В то время Питер был правда устрашающим боксером, который буквально сметал всех соперников со своего пути. После поражений Владимира Сандерсу и Брюстеру было ощущение, что та же участь постигнет его и в бою с нигерийцем. Не стали для автора сюрпризом три нокдауна, в которые Питер отправлял Владимира . Но украинец все же смог вырвать победу решением судей в равном конкурентном противостоянии. 

Тот бой стал переломным в карьере Владимира Кличко. С того момента в каждом поединке он становился все лучше и лучше, и за несколько лет утвердил себя лидером супертяжелого дивизиона. В 2010 году Кличко провел необходимый реванш с Питером и уверенно выиграл нокаутом в 10 раунде. 

Прошло 12 лет с того времени, как Владимир Кличко в последний раз считался аутсайдером, и вот в ближайшую субботу ему снова придется почувствовать себя в той же "шкуре". Только в этот раз все может оказаться в разы тяжелее. Соперником украинца будет молодой и очень перспективный британец Энтони Джошуа, который уже всерьез нацелился на трон короля супертяжелого дивизиона. Не будем скрывать - шансы на это у него есть очень хорошие. Причем это может произойти в будущем, даже в случае поражения Владимиру. 

Все прекрасно понимают, почему Джошуа считается фаворитом. Он молодой, техничный, обладает сильным ударом и боксировать будет у себя дома с поддержкой своих фанатов. Энтони сейчас находится на самом пике своей карьеры и на самом пике своей популярности. 

Карьера Владмира Кличко наоборот в последнее время пошла на спад. Немолодой возраст, невзрачное выступление против Дженингса, поражение Тайсону Фьюри и полтора года простоя без боев - наводят на мысль, что шансы на победу в этом бою у него куда меньше, чем у британца. Но у Кличко есть огромное преимущество в виде боксерского опыта. У Владимира Кличко за плечами 68 боев. Свой огромный опыт украинец обязательно будет использовать на полную катушку. Джошуа не первый более молодой соперник Владимира Кличко. Он испортил "нолик" в графе уже многим молодым перспективным супертяжеловесам. Питер, Кастильо, Ибрагимов, Брок, Чагаев, Вах, Пянетта, Поветкин, Пулев, Дженингс - получили свое первое поражение именно в бою с Кличко. Единственный из небитых боксеров, кто смог подобрать ключ для победы над украинцем - это Тайсон Фьюри. 

О том, почему Владимир проиграл Фьюри уже много сказано и пересказано. Возраст возрастом, а главной причиной того поражения была неправильная тактика на бой с более высоким и длинноруким боксером. Тайсон Фьюри сам ничего сверхъестественного в том бою не показал. Он провел бой не лучше Владимра, просто с его стороны было больше точных унылых тычков. Не знаю как у вас, а у меня нет сомнений в том, что в реванше Владимир бы исправил все тактические ошибки и выиграл бы бой. Только реванш был дважды сорван британцем, поэтому дальше тут обсуждать уже нечего. Вместе с реваншем Фьюри загубил всю свою карьеру превратившись в толстого депрессивного наркомана. Иногда успех и большие деньги делают такое с людьми. 

А теперь немного о том, как пройдет бой с Джошуа. В целом предсказать его исход очень трудно. Много будет зависеть от того, какую тактику выберут на бой боксеры. Будут ли они делать ставку на досрочное завершение поединка или будут пытаться сыграть в "шахматную партию". 

Могу пообещать одно точно - будет много-много клинчей. Дело в том, что Джошуа не Фьюри, у него такого преимущества в росте и длине рук и маловероятно, что он будет работать в этом бою вторым номером. Скорей всего он попытается взять инициативу в свои руки и будет постоянно прессинговать Владимира. Джошуа моложе, поэтому выносливость возможно будет также его козырем, который он попытается использовать. 

Кличко будет делать, то что он умеет лучше всего - гасить атаки соперника в клинче, вязать его, а в удобный момент наносить точные удары. Он попытается держать британца на удобной для себя дистанции, с которой сможет доставать его голову джебом. Но как только Джошуа будет проходить через эту дистанцию, он тут же будет его вязать в клинче. Кстати подобная тактика вполне может принести Владимиру победу по очкам. 

Энтони, конечно же будет готов к таким действиям Владимира. Он не уступает украинцу в физической силе и поэтому возможно попытается замучить его в клинче раньше, а потом нокаутировать. Но возможен также вариант, что Джошуа будет вырываться с этих объятий и пытаться боксировать более "чисто". От всех этих маленьких нюансов зависит то, сколько времени продлится поединок. Проиграет тот, кто первый устанет или тот, кто первый пропустит сильный удар. Но проведение полной дистанции также является вполне реальным исходом поединка. 

За кого болеть? Кому пожелать победы в этом бою? Я являюсь поклонником обоих боксеров и слежу за их карьерами уже много лет. За Джошуа наблюдаю с самого первого его боя, а за карьерой Владимира Кличко уже более 16 лет. За все это время я не пропустил ни одного его боя. Еще со школьных лет болею за Кличко и поэтому не смотря на симпатию к Энтони, моя совесть просто не позволяет пожелать Владимиру проиграть такой важный бой на закате карьеры. Но пожалуй это будет первый и последний бой Энтони, в котором я буду болеть против него. Не смотря на исход поединка, Джошуа в будущем станет достойной заменой Владимиру Кличко. 

← Вернуться назад