Наверх

Счастливый день

5 марта 2017

Счастливый день

Эти выходные были богатые на хорошие боксерские поединки. Но больше всего интерес любителей бокса привлекли два боя - британское противостояние между Дэвидом Хэем и Тони Белью и объединительный бой в полусреднем весе между Китом Турманом и Дэнни Гарсией. 

 

Так сложились обстоятельства, что автору статьи не суждено было смотреть эти поединки в абсолютно трезвом состоянии, так как он был почетно приглашен на празднование 29-летия своего старого друга. Сидя в веселой шумной компании и попивая за здравие своего товарища водочку "MEDOFF", автор даже не заметил как сбежало время и часы пробили 00:00. 

  
"Сейчас Дэвид Хэй будет избивать Тони Белью!" вспомнил я, и культурно попросил товарища воспользоваться его ноутбуком для просмотра поединка в прямом эфире. 

Пока все продолжали веселится, я воткнулся в монитор ноутбука и начал внимательно следить за происходящем в ринге. Признаюсь честно - был удивлен, тем что увидел! Наверно можно пересчитать на пальцах одной руки тех людей, которые всерьез верили в победу Тони Белью в этом поединке. Тех, кто надеялся на чудо и болел за него было не мало. Но верил ли кто-то по-настоящему в его победу? 

Конечно, никогда нельзя исключать различные травмы и рассечения, но мог ли кто-то подумать, что Белью выиграет этот бой досрочно отправив соперника в нокаут? Такой исход боя казался невозможным. Но судьба посчитала иначе. Этот день оказался по-настоящему счастливым для Тони Белью! 

Дэвид Хэй, который от природы превосходит своего соперника абсолютно во всех аспектах, по плану должен был с легкостью выиграть этот бой, и изначально он его выигрывал. Было не легко, но бой все же шел под диктовку Хэя. 
Те кто давно наблюдает за его карьерой возможно заметили, что Дэвид набрал в физической мощи, но при этом немного потерял скорость. Возраст, длительный простой, травмы и бои с соперниками второго эшелона дали про себя знать. Это был уже не тот Хэй, который несколько лет назад уничтожал топовых соперников супертяжелого дивизиона. Тот Дэвид точно не дал бы Белью ни единого шанса. 

Переломный момент наступил в 6 раунде, когда Хэй получил травму ноги. Дэвид, который на протяжении всей карьеры защищался от ударов соперников за счет рефлексов и быстрого передвижения на ногах - лишился этой возможности. Блокировать удары с помощью обычного блока, он, как оказалось не очень хорошо умеет. Белью конечно же 
воспользовался таким шансом и отправил Хэя в нокдаун. Когда прозвучал гонг, казалось, что Дэвид откажется продолжать бой,но он решил продолжить. 

Было понятно, что Белью не упустит свой счастливый шанс и попытается закончить бой досрочно. У Хэя Остался один вариант - вырубить Тони раньше. Только сделать это прыгая на одной ноге было практически невозможно. В результате Хэй был нокаутирован в 11 раунде. 

Что тут можно сказать? Удача в этом поединке была на стороне Белью. Хэй вовремя травмировался и Тони умело воспользовался этим. Только вот победителей не судят. Победил он заслужено и претензий к нему быть не может никаких. Белью сделал то, что должен был сделать. Но если состоится реванш, то Хэй его скорей всего выиграет. Только на данный момент не известно на сколько времени травма откинет его от бокса, поэтому есть небольшие сомнения, что реванш вообще состоится. 

После боя Белью заявил о своем желании побороться за титул чемпиона мира по версии WBC, которым владеет американец Деонтей Уайлдер. Если бы он заявил про такое год или два назад, то большинство людей наверно приняли бы такое заявление с улыбкой. Трудно представить, что боксер, который был нокаутрован полутяжеловесом Адонисом Стивенсоном будет сражаться за титул в супертяжелом весе. Но сейчас, после его победы над одним из лучших супертяжеловесов - такой бой стал вполне реальным. 

****************************************************************************

Примерно в 4 утра автор вышел из-за стола и попрощавшись с гостями "поплыл" домой. Когда прибыл на место дислокации, на ринг как раз выходил Кит Турман, для которого этот день также оказался счастливым. 


Когда прозвучал гонг, я вооружился ручкой и клочком бумаги, и принялся считать очки. Бой оказался непростым для обоих боксеров. Фехтование на средней и дальней дистанции продолжалось на протяжении 12 раундов. Бой был достаточно равный с переменным успехом. Гарсия чаще забирал начало раундов, а Турман концовку. После окончания боя на моих (не очень трезвых) судейских записках оказалась ничья 115-115. Судьи отдали победу Турману разделенным решением судей. 

В целом, визуально Турман мне больше понравился, поэтому не стану утверждать, что судьи были не правы. Статистика ударов также подтверждает справедливое решение судей. 

В будущем интересно было бы увидеть Турмана против таких боксеров как Бредли, Хан, Спенс, Питерсон и Пакьяо. Полусредний вес никогда не был обделен сильными боксерами, поэтому будет интересно наблюдать за тем, смогут ли у Кита отобрать титулы или же он на долгие годы утвердится, как лидер дивизиона. 
← Вернуться назад