Наверх

ТОП-10 реваншей 2017 года

1 января 2017

ТОП-10 реваншей 2017 года

10)  Сауль Альварес - Эрисланди Лара

В июле 2014 года один из самых высокооплачиваемых боксеров современности мексиканец Сауль Альварес встретился в рамках договорного веса с чемпионом мира в первом среднем весе по версии WBA кубинцем Эрисланди Ларой. На протяжении всего боя Альварес так и не смог нанести серьезный урон кубинцу, который грамотно работал на контратаках, но при этом и сам не выглядел доминантом в ринге. После этого боя Канело укрепил свои позиции, проведя четыре победных поединка, при этом до конца не понятно в какой весовой категории он собирается продолжать карьеру. Эрисланди за этот промежуток времени также одержал четыре победы, потому заслуженно считается одним из лучших боксеров (если не лучшим) первого среднего веса. Если у Альвареса не сложится с боем за титул чемпиона мира в среднем весе против Сондерса, то реванш с Ларой - один из немногих достойных вариантов для мексиканца.

Вероятность -10 %

Об этом реванше нет пока даже разговоров, но очень хочется увидеть - сможет ли Канело найти ключи к неудобному кубинцу или тот вновь продемонстрирует чудеса владения техникой контратаки.

 

9)  Амир Хан - Дэнни Гарсия

14 июля 2012 года в Лас-Вегасе (США) непобежденный чемпион мира в первом полусреднем весе американец Дэнни Гарсия продемонстрировал британцу Амиру Хану, что без способности держать удар на самых высоких позициях рейтингов лучших задержаться надолго не получится. В том бою уже в четвертом отрезке боя Хан оказался в тяжелом нокауте. Эта схватка зажгла звезду талантливого американца, а Хан с тех пор не победил никого ТОП-ового. Можно подумать - какой смысл в этом реванше - ведь тот бой завершился однозначно и печально для Амира. Однако и Гарсия в последнее время разочаровывает своих фанатов, проводя поединки с парнями из второй десятки рейтингов. Поэтому бой с Ханом - достаточно неплохой вариант для него вернуть себе утраченное доверие - падения Хана всегда столь яркие и запоминающиеся.

Вероятность - 25%

Для начала Гарсии предстоит, вероятно, самое серьезное испытание в карьере 4 марта, когда он встретится с непобежденным Китом Турманом. В случае его победы - ближе к концу года можно встретиться и с Ханом, который является обязательным претендентом на его титул.

 

8)  Лео Санта Крус - Абнер Марес

29 августа 2015 года в Лос-Анджелесе (США) бывший чемпион мира в двух весовых категориях мексиканец Лео Санта Крус завоевал титул чемпиона мира в третьем для себя весе, победив в ярком бою бывшего чемпиона мира в трех весах соотечественника Абнера Мареса. то противостояние порадовало любителей бескомпромиссных разменов ударами - Санта Крус хорошо работал с дистанции, а Марес искал счастья в рубке. Фемида оказалась благосклонна в тот вечер к Лео, который уже успел проиграть титул британцу Карлу Фрэмптону, а Абнер с тех пор восстановил реноме, отобрав чемпионский пояс у непобежденного ранее аргентинского нокаутера Хесуса Куэйяра.

Вероятность - 25%

Не важно как завершится январский реванш Санта Круса с британцем Карлом Фрэмптоном - повторный поединок с Маресом соберет внимание огромного количества любителей бокса. Поэтому во второй половине года этот бой вполне может состояться - Марес к тому времени вполне может провести защиту принадлежащего ему титула.

 

7)  Дерек Чисора - Диллиан Уайт

10 декабря 2016 года в Манчестере (Великобритания) британские супертяжеловесы Дерек Чисора и Диллиан Уайт неожиданно для многих выдали один из лучших поединков года. То, что Уайт боксер перспективный и многообещающий было понятно и до схватки, а вот то, что Чисора все еще имеет порох в пороховницах стало ясно уже с первых секунд боя - соперники яростно обменивались тяжелыми ударами на протяжении всех двенадцати раундов. Победу судьи могли отдать как одному, так и другому британцу - вопросов, собственно, не возникло бы. В этом противостоянии удача повернулась к более молодому Уайту - но сможет ли он также достойно выглядеть в повторной встрече?

Вероятность - 50%.

В реванше заинтересованы все - но получится ли организовать этот бой или Чисора вновь отметится чем-то незаконным и будет отстранен от бокса - покажет лишь время.

 

6)  Хорхе Линарес - Энтони Кролла

24 сентября 2016 года в Манчестере (Великобритания) британский чемпион мира в легком весе по версии WBA Энтони Кролла провел вторую защиту принадлежавшего ему титула. Его соперником стал бывший чемпион мира в трех весовых категориях венесуэлец Хорхе Линарес. Искрометное противостояние завершилось победой приезжего Линареса. Однако и Кролла в том бою выглядел более чем достойно. Потому сразу после объявления результата схватки оба боксера согласились на проведение повторного боя.

Вероятность - 75%

Оба боксера заинтересованы в реванше и даже есть предварительная информация о том, что повторный поединок состоится 25 марта во все том же Манчестере, однако официального объявления о реванше пока не было.

 

5)  Джеймс ДиГейл - Джордж Гроувз

21 мая 2011 года в Лондоне (Великобритания) встретились в ринге два непобежденных британца Джеймс ДиГейл и Джордж Гроувз. Их противостояние до финального гонга было более чем конкурентным. По итогам двенадцати раундов победу решением большинства судей одержал Гроувз. Однако по стечению обстоятельств именно проигравший в том бою ДиГейл завладел через некоторое время чемпионским поясом, а победитель так и не смог воспользоваться ни одной из трех возможностей опоясать себя чемпионской регалией. На данный момент Джордж вновь на коне и британское дерби является одним из самых ожидаемых поединков во втором среднем весе.

Вероятность - 25%

На 14 января запланирован объединительный поединок между ДиГейлом и шведом Баду Джеком и лишь в случае победы британца реванш возможен. Хотя как замена этому реваншу Гроувз вполне может встретиться в реванше с Джеком, если тому улыбнется удача холодной январской ночью.

 

4)  Карл Фрэмптон - Лео Санта Крус

30 июля 2016 года в Бруклине (США) непобежденный британский чемпион мира в первом полулегком весе по версиям WBA и IBF встретился с чемпионом мира в полулегком весе по версии WBC мексиканцем Лео Санта Крусом. Если первая половина схватки осталась за британцем, то начиная с шестого отрезка боя мексиканец взвинтил темп и начал выглядеть предпочтительнее британца. Однако судьи решили, что больше победы заслужил Фрэмптон, что вызвало немало негодования среди любителей бокса.

Вероятность - 100%

Повторный поединок пройдет уже 28 января в Лас-Вегасе (США)

 

3)  Василий Ломаченко - Орландо Салидо

1 марта 2014 года в Сан-Антонио (США) чемпион мира в полулегком весе по версии WBO опытный мексиканец Орландо Салидо тестировал одного из лучших аматоров в истории украинца Василия Ломаченко. Как все мы прекрасно помним второй поединок в профессионалах и попытка заполучить рекорд для украинца оказалась провальной - в том бою он проиграл разделенным решением судей. С того момента Василий провел шесть победных чемпионских боев, четыре из которых завершил досрочно. Салидо с момента того противостояния дрался четырежды, причем лишь один раз одержал победу, единожды проиграл решением судей и дважды отбоксировал вничью. В целом уровень мексиканца, вероятно, остался на прежнем уровне, а Василий вырос как профессионал. Этот реванш интересен не столько со спортивной точки зрения, сколько из-за желания Ломаченко закрыть тот досадный отпечаток в начале его карьеры.

Вероятность - 75%

Уже была договоренность, что первый бой в 2017 году Василий проведет с Салидо, однако тот решил набить себе цену и уже озвучено, что соперником украинца может стать Гамбоа. Но это пока еще не точно.

 

2)  Роман Гонсалес - Карлос Куадрас

10 сентября 2016 года в Инглвуде (США) в ринге встретились два непобежденных чемпиона - чемпион мира в первом легчайшем весе по версии WBC мексиканец Карлос Куадрас и один из лучших боксеров современности никарагуанский чемпион в наилегчайшем весе по той же версии Роман Гонсалес. Это противостояние стало одним из лучших в прошедшем году. Победу в этом поединке одержал Гонсалес, чем увековечил свое имя, как никарагуанца, который смог стать чемпионом мира в четырех весовых категориях. Однако сам поединок показал, что в этом весе Роман уже не столь несокрушим и разница в габаритах может сказать свое весомое слово.Разговоры о возможном реванше начались сразу после схватки - оба противника выразили согласие на повторный бой.

Вероятность - 75%

Оговаривается возможность проведения реванша в андеркарте боя Головкин - Джейкобс 18 марта в Нью-Йорке (США)

 

1)  Сергей Ковалев - Андре Уорд

19 ноября 2016 года в Лас-Вегасе (США) американец Андре Уорд и россиянин Сергей Ковалев встретились в ринге решить кто из них может называться лучшим боксером вне весовых категорий. То противостояние не было каким-то ярким и запоминающимся. Справедливости ради стоит отметить, что виновником этого стал не кто иной как американец, который очень хорош в своей манере ведения боя, но она никогда не привлечет к нему армию новых фанатов. Равный бой завершился победой Уорда хоть и единогласным решением судей, но с разницей всего в один балл. Поэтому сам Ковалев и его фанаты во всех социальных сетях публикуют оскорбительные вызовы Уорду, который судя по всему решил извлечь из своего статуса чемпиона максимум. Тот факт, что реванш состоится не вызывает ни у кого сомнений - но вот когда это произойдет и на каких условиях - это вопрос.

Вероятность - 75%

Ни у одного из боксеров нет более досрочного варианта развития карьеры, чем реванш. Единственное что может помешать проведения его - уход Уорда из бокса, чем он периодически грозит Сергею, набивая себе цену.


← Вернуться назад