Наверх

Интервью: Магомед Анкалаев - первый номер сборной России по ММА. Весовая категория до 93 кг, МСМК по ММА

30 июня 2016

Интервью: Магомед Анкалаев - первый номер сборной России по ММА. Весовая категория до 93 кг, МСМК по ММА

Магомед Анкалаев является первым в России бойцом, которому присвоено звание Мастера спорта международного класса по ММА! На данный момент боец проходит активную подготовку к Чемпионату Мира по смешанному боевому единоборству (ММА) в составе сборной страны. Магомед с удовольствием согласился дать небольшое интервью для телеканала "БОКС ТВ" 

Дария: "Магомед, в каком возрасте Вы начали заниматься спортом? И какие спортивные успехи привели Вас в дисциплину смешанного боевого единоборства (ММА)?" 

Магомед: "Я начал тренироваться с детства, как и большинство моих друзей долгое время занимался вольной борьбой. По окончании школы поступил в ДГПУ в Махачкале и начал заниматься греко-римской борьбой. Также, выступал по боевому самбо - результативно и завоевал звание мастера спорта России. Благодаря всему накопленному опыту уже плотно начал заниматься ММА" 

Дария: "Что на Ваш взгляд необходимо бойцу для достижения наивысшего результата, исходя из Ваших многочисленных интересных побед? Может дело не только в подготовленности бойца, но и характер играет не маловажную роль - вот у Вас какой характер?" 

Магомед: "Бойцу, наверно необходимо большое желание и терпение, психологический настрой. А характер у меня особо ни чем не отличается от других бойцов. С Надеждой на Всевышнего выхожу в клетку и делаю то, что умею." 

Дария: "Чем Вы занимаетесь по мимо спорта в свободное время?" 

Магомед: "Все свободное время провожу с семьёй, а его не так уж и много" 

Дария: "В начале 2016 года Приказом №92 от 02.02.2016 года утверждены обновленные правила по СБЕ (ММА) и теперь юноши с 12 лет могут выступать в этой спортивной дисциплине. Что можете пожелать подрастающему поколению для достижения наивысшего результата?" 
Магомед: "Я считаю, что это очень хорошая идея, так как СБЕ ММА отличная основа для подготовки бойца к профессиональной карьере. Для юношей это большой стимул. Желаю юным бойцам в первую очередь, чтобы все обошлось без травм. Во-вторых, чтобы не теряли своё время зря - сидя на улицах, радовали своих близких и добивались больших успехов в спорте!"

Дария: "Спасибо Магомед, что уделили нам время. Желаем Вам успехов и дальнейшего развития профессиональной карьеры бойца! А мы с интересом будем следить за Вашими победами!"

← Вернуться назад