Наверх

О недавних боях

24 июня 2015

О недавних боях

Всем привет! Меня зовут Евгений Чупраков. Так получилось, что жизнь моя связана с боксом. Сначала  я боксировал по любителям, а как выполнил норматив мастера спорта, тогда и перешел в профессионалы. На профессиональном ринге я провел 13 боев, в 7 из которых победил нокаутом. Бои, конечно, были разные, как и подготовки к ним. В этом году удалось уже провести два боя – оба закончились досрочно.

Перед февральским боем было еще холодно, поэтому и вставать было тяжело. Вставал в 5 утра, завтракал под какой- нибудь сериал или фильм, и ехали вместе с Колей (мой тренер Николай Попов) на зарядку. Не люблю в феврале готовиться, такое ощущение, что сил как то не хватает. Но ничего, сжимаешь зубы как тиски и пашешь. Готовиться в основном помогали парни с кадетского училища. Ну и так, как сможем кого нибудь выдернуть. В общем, подошли к бою. Настроен был и готов на все восемь раундов.

Фарход Орипов был серьезным соперником, поэтому от него ожидать можно было что угодно. Но после первого раунда мы поменяли тактику на наступление. И с каждым раундом я все больше и больше старался ограничивать действия Фархода. Пару раз удалось неплохо попасть правой снизу. После этого перед пятым раундом последовал отказ со стороны угла Орипова. Рад был сильно, хотелось поскорей отдохнуть. Поэтому после боя мы с женой уехали развеяться в Москву. Прошло какое-то время, и мы с моим тренером снова стали готовиться к бою на 12 июня. Соперник был с небольшим рекордом, но очень настырный и упертый.

Ожидался опять же восьмираундовый бой, к которому прошла одна из тяжелейших моих подготовок. Начали с конца апреля, хорошая функциональная работа плюс работа с тренером на тактику. Повезло в этот раз со спарринг партнерами. Ими стали Михаил Алексеев и Марк Урванов. У них так же в этой программе были запланированы бои. Так вот мы вместе пыхтели изо дня в день. Но к моей подготовке еще добавилась и сессия. Приходилось и работать (людей тренировать), и учиться, и готовиться к бою. Но ничего, осилили. И сессию закрыл и на бой вышел.

Но, честно говоря, был немного замотан. Несколько не ожидал от Мусаиба такой неплохой скорости. Ошибок наделал немало в плане тактики и движения по рингу. Но победа осталась за нами. Мусаиб отказался продолжать бой. Хороший парень, рвения и желания в нем много. А это одна из ведущих частей в спорте, да и в жизни. Сам я в бою неплохо выхватил пару раз. Да и закрепостился немного. Но, думаю, эти ошибки вместе с моим тренером будем исправлять, и к следующему бою будем выглядеть еще лучше!

← Вернуться назад